Se você deseja ter uma alimentação saudável, talvez seja necessário fazer algumas substituições na sua dieta. No post de hoje falamos do açúcar de coco que adoça tanto quanto o comum e é mais saudável.

Trocar o açúcar refinado pelo açúcar de coco pode ser uma excelente alternativa, pois ele não passa pelo processo industrial de refinamento ao qual é submetido o açúcar comum (o branco) e mantém as vitaminas e mineiras originais provindos da palma de coco, por isso, é muito mais nutritivo.

Ele é produzido de maneira rústica e não contem adição de químicos, o processo de extração é feito a partir das flores da palma de coco, cujo néctar é retirado e aquecido em uma caldeira, transformando-se em um caramelo espesso. Após isso, o produto é triturado em pequenos cristais, resultando em um açúcar mais grosso e com aspecto amarronzado. O açúcar de coco é 100% natural e possui quantidades elevadas de potássio, magnésio, zinco e ferro. É também uma fonte natural de vitaminas B1, B2, B3 e B6.

É importante ressaltar que o açúcar de coco não é menos calórico do que o refinado, a diferença é que, enquanto refinado apresenta alto teor calórico e quase nenhum teor nutritivo, ou seja, é uma caloria vazia. O açúcar de coco oferece as mesmas calorias com bastantes nutrientes.

Ideal para quem tem diabetes

Uma das principais vantagens desse tipo de açúcar é o baixo índice glicêmico (nível de açúcar) indicando que a sua absorção pelo organismo é mais lenta, liberando gradualmente a glicose na corrente sanguínea e sem estimular muito a insulina – hormônio responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gordura, o que favorece as pessoas que possuem diabetes.

“O açúcar de coco tem um índice glicêmico de 35, muito mais baixo do que o do refinado, que é de 68. Isso quer dizer que a liberação de energia no organismo é muito mais lenta, evitando picos de glicose no sangue”, explica Fábio Cardoso, especialista em medicina preventiva e longevidade.

Alternativa natural para substituir o adoçante

Muitos adoçantes, principalmente os químicos contêm substâncias prejudiciais à saúde, que podem até provocar câncer na bexiga e ele é uma ótima e natural alternativa para esse problema. Porém, não se deve esquecer de que ele irá de qualquer forma agregar carboidratos à dieta e seu excesso acarretará danos à saúde.

Já ouviu falar no açúcar de coco?
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