Quem não deseja ter um sorriso branco e bonito como os de comerciais de creme dental? Mas com o tempo e alguns hábitos, os dentes acabam adquirindo uma cor amarelada. O que algumas pessoas não sabem é que alguns alimentos também podem contribuir e até acelerar esse processo. Conheça alguns dos alimentos que deixam os dentes amarelados.
Café
Cuidado, o cafezinho que você costuma tomar várias vezes ao dia, pode estar prejudicando seu sorriso. Qual quer alimento rico em corante seja ele natural ou artificial pode prejudicar o branco dos dentes a longo prazo. Isso ocorre por que a parte mais superficial dos dentes é muito porosa e absorve facilmente esse tipo de alimentos e sua cor.
Refrigerante
No caso do refrigerante os piores são os de limão e de cola, por causarem uma erosão ácida no esmalte do dente, tornando-o mais poroso e propenso a absorver com maior facilidade os pigmentos de cor dos alimentos.
Molho de tomate
Bastante usado em para temperar massas, o molho de tomate contém altas concentrações de ácido, o que provoca a erosão e deixa os dentes amarelos.
Molho de soja (shoyu)
Os molhos escuros também podem causar o tom amarelado nos dentes, o ideal é utilizá-lo apenas uma vez ou outra.
Limão
O limão e outros alimentos que são excessivamente ácidos, favorecem as manchas nos dentes, principalmente se forem consumidos com frequência. A acidez do limão faz com que a boca fique mais ácida que o devido, o que potencializa a maior absorção de pigmentos por parte dos dentes.
Vinho tinto
O vinho tinto possui antioxidantes e outras substâncias que são boas para a saúde do coração, entretanto por causa do seu tom escuro ele também pode depositar pigmentos e deixar os dentes amarelos.
Cuidados após o consumo desses alimentos
O indicado pelos dentistas após ingerir alimentos com pigmentação escura ou muito ácidos é fazer um bochecho com água e só escovar os dentes após cerca de 10 a 20 minutos. Isso vai evitar que a escovação lesione ainda mais o dente que já estava prejudicado pelo ambiente ácido.
Fique atento!
A combinação entre alimentos de tom escuro, bebidas alcoólicas e alimentos ácidos ou cítricos, favorecem para que os dentes percam a cor branca, portanto evite essa combinação se quiser manter o sorriso branco.
Um comentário
Gostei bastante do seu blog. Legal o conteudo. Parabéns
🙂